NUEVA JORNADA DE FIN DE SEMANA

BENJAMÍN MIXTO

MIGUEL DE CERVANTES "A" 2-1 C. LA ASUNCIÓN (25-21/22-25/25-15)

Primer partido de la temporada que se disputó en la última hora de la mañana en la cancha del Cervantes.

Partido jugado  con muchas ganas, buenos saques, intentando no jugar a un toque, lo que  provocó no ganar los tres set, pero aun así su entrenadora Celeste está muy contenta con el resultado y las niñas más. Seguiremos trabajando!!

C. LAVIADA 0-3 MIGUEL DE CERVANTES "B" (17-25/18-25/23-25)

Primer partido con una clara victoria, para quitar los nervios! Los niños muy contentos y cumpliendo los objetivos de cada uno: saques, estar atentos y tener ganas. Pese al mal tiempo y el frío, muy ordenados como un equipo en todo momento. Gracias a los papis que animaron mucho y además todos llegamos a la hora.

Seguiremos entrenando con ganas y mejorando poco a poco! Gran trabajo!

Además agradecer a los papis del equipo contrario que nos trajeron cola cao calentito al terminar!

ALEVÍN MIXTO

C. LA ASUNCIÓN "A" 2-1 MIGUEL DE CERVANTES "B" (25-23/12-25/25-17)

Primer partido de liga y empezando ya con las pilas cargadas. Comenzamos el encuentro totalmente enchufadas peleando cada una de las jugadas. Una pena que los nervios de final de set nos jugara una mala pasada.

Aun continuando el resto del encuentro luchando punto a punto y llevando el segundo set a nuestro favor, no conseguimos la victoria deseada.

Con muy buenas sensaciones arrancamos esta liga. Seguimos trabajando.

INFANTIL FEMENINO A-2

C. LA ASUNCIÓN 3-0 IES MATAJOVE "C" (25-17/25-5/25-14)

El primer partido de nuestro infantil "C" terminó con la victoria de las locales por 3-0. En el primer set se perdió por 17-25, sumando un montón de puntos para un equipo que prácticamente empieza de cero en la categoría. En el segundo set las niñas salían algo más desanimadas y eso quedó reflejado en el marcador con un 5-25, mientras que en el tercer set pudimos ver una pequeña reacción de las nuestras, cerrándolo con un 14-25. Se notaba que era el primer partido de muchas niñas y se ha de incluir a los nervios que las jugadoras de La Asunción nos superaban en experiencia. Trabajaremos para a la vuelta poder ajustar más los set y si cabe hacerles alguno.

Hemos de destacar el buen juego de nuestra nueva jugadora María Madrazo, recién incorporada, y de nuestra veterana Nerea Ponce, las cuales han estado muy metidas en el partido y haciendo lo posible por sumar puntos para su equipo.

INFANTIL FEMENINO A-1

IES MATAJOVE "B" 1-3 IES MATAJOVE "A" (25-21/16-25/24-26/19-25)

Gran ambiente para el partido entre nuestros dos equipos infantiles, que se jugó de viernes en el Cervantes. Mucha igualdad entre las nuestras, donde la nota dominante fue el compañerismo. El resultado fue lo de menos, teniendo en cuenta que la gran mayoría son niñas de primer año e incluso alevines. Sin embargo pudimos ver la mejora de ambos grupos, reflejada en importantes jugadas largas donde ya había ataques y defensas que no veíamos en la pretemporada.

Cabe destacar la actuación de Eva Dean por parte del Infantil "B", muy constante durante todo el encuentro y fundamental en la red anotando constantemente para su equipo. En el caso del "A" destacaron Lorena Pulgar al saque y Yaiza Álvarez como colocadora.

IES MATAJOVE "A" 0-3 CV OVIEDO (23-25/20-25/19-25)

Segunda cita del fin de semana para las de Ainoa, que recibían el casa el sábado al conjunto del CV Oviedo. Un partido muy intenso y reñido, como refleja el marcador, pero en el que la experiencia de las ovetenses, con niñas de segundo año, superó al joven equipo fabril.

Pese a ello, las nuestras supieron aguantar la capacidad ofensiva de las visitantes que, con un buen saque por arriba y un mayor bagaje en la red, ponían en serías dificultades el juego local.

Cabe destacar la actuación de Aitana Ortiz, máxima anotadora de las nuestras siendo alevín todavía. Así mismo, Noelia Sariego destacó en defensa y recepción.

C. SAN IGNACIO 3-0 IES MATAJOVE "B" (25-10/25-3/25-4)

Duro partido el que les tocó afrontar a las jugadoras de Pedro e Isabel en la siempre complicada cancha del San Ignacio, uno de los favoritos a llevarse la liga este año.

Pese a lo difícil del encuentro, las nuestras salieron a competir y a intentar demostrar lo aprendido hasta el momento. Sin embargo, las ovetenses no estaban dispuestas a dar ni un respiro a las nuestras, desplegando un gran juego desde el saque y el ataque que no supimos gestionar. La juventud de este equipo y la poca experiencia hace que sea muy complicado solucionar estás situaciones, si bien es cierto que esperamos que la segunda vuelta muestre el gran trabajo que realizan estas chicas durante la semana.

CADETE FEMENINO A-1

CV DOMINICAS 3-1 IES MATAJOVE "B" (25-19/24-26/25-13/25-11)

En la mañana del sábado las jugadoras del Cadete "B" visitaban la cancha del CV Dominicas. El partido se cerró con una derrota para las nuestras, que forman uno de los equipos más jóvenes de la liga y que por tanto aprovechan este año como preparación para la próxima temporada, compitiendo al nivel de equipos con mayor experiencia.

Pese a los altibajos del partido, que fueron claramente los causantes del resultado, las de Alba Cacharro mostraron por momentos un juego de mucho nivel, poniendo el dificultades a las locales.

Cabe destacar la actuación de Deva González, decisiva en ataque y referencia para las nuestras, a la que se suman Lucía Rodríguez y Carla Aybar.

CPTO. ASTURIAS JUVENIL FEMENINO

CV SIERO 0-3 CV LA CALZADA (15-25/13-25/20-25)

Victoria con solvencia en un frío partido el juvenil femenino en el IES Río Nora de Pola de Siero. Tibios comienzos de set con errores de más que luego eran compensados con un sólido juego superando a las locales sobre todo en saque y ataque.

Cabe destacar la aportación de Naia Fernández y Andrea Ruiz desde la línea de saque, poniendo en serías dificultades la recepción de las locales. Asimismo, fue fundamental la labor de Andrea Menéndez, que se convirtió en el referente de ataque en los dos primeros sets.

CPTO. DE ASTURIAS SEGUNDA DIVISIÓN MASCULINA

CV CALZADA 3-0 CV CALZADA CADETE (25-21/25-13/25-20)

Emocionante encuentro entre nuestros chicos que cayó del lado del senior, dada la mayor experiencia de los de Sergi. Sin embargo, nuestros cadetes, que afrontan este año una dura competición en la segunda división, enfrentándose a jugadores mucho más mayores, plantaron cara a sus compañeros poniéndolos por momentos en serías dificultades.

El encuentro atrajo a muchas familias y jugadores de las categorías inferiores del club, llegando a llenar el Cervantes, por lo que el ambiente no podía ser mejor.

Pese a la derrota de los de Ainoa y Diego, las sensaciones son muy buenas, destacando especialmente la actuación de Miguel Fernández. Por parte del senior, destacó el líbero Óscar Fernández, y ambos se llevaron un trofeo detalle con el que los mayores quisieron poner la nota simpática a este particular derby.