Jornada de descanso en escuelas y con citas dobles para algunos equipos de club

INFANTIL FEMENINO A-1

IES Matajove “A”  1 – 3 La Curtidora-Bigmat
(18-25/16-25/25-22/12-25)

En la mañana del sábado nuestro Infantil “A” recibía en casa la visita del segundo clasificado de la liga, un potente equipo que solo había cedido ante el líder y al que únicamente el tercer clasificado había podido hacer algún set. Las de Ainoa salían a demostrar la evolución que están teniendo en esta segunda vuelta, conocedoras del complicado encuentro que tenían que afrontar.

El potencial ofensivo del equipo visitante fue la tónica dominante en los dos primeros sets, donde las nuestras trataban de contrarrestar en defensa los continuos ataques rivales. Además, el saque de varias de las jugadoras avilesinas ponía en serias dificultades nuestro juego y nos costaba construir jugadas para puntuar. Pese a ello, tuvimos buenos momentos en red que nos permitieron plantar cara en todo momento.

Ya en el tercer set, un amplio parcial nos ponía por encima en el marcador gracias al saque de Alexandra Pindic y al trabajo en red de Naiara Arnaiz, ambas máximas anotadoras de las nuestras. Pronto esta ventaja se fue reduciendo, pero el nivel de juego de las locales seguía siendo suficiente para dificultar la defensa de las rivales, que hacía aguas mientras que las de Ainoa no daban una bola por perdida. Gracias a esto pudimos anotarnos esta tercera manga y continuar jugando.

Ya en el cuarto y, a la postre, último set, un saque más acertado del rival nos lastró desde el principio. Pese a mantener la intensidad defensiva, faceta en la que destacaron la alevín Sonia Vega y la receptora Lara Cuervo, esto no fue suficiente para forzar el desempate ante un equipo físicamente muy por encima pero al que pudimos doblegar por momentos.

C. Inmaculada  3 – 0  IES Matajove “B”
(25-15/25-21/25-17)

Partido adelantado para nuestras infantiles que se desplazaban en la mañana del viernes a la cancha del Colegio Inmaculada de Gijón. El encuentro se saldó con victoria para las locales pese a los continuos esfuerzos de las nuestras, que sufrían las ausencias de varias compañeras.

Buen partido en general, en el que las de Isabel y Pedro fueron de menos a más, aunque sin poder rascar ninguno de los puntos en juego. Gran labor al saque, que fue la mejor faceta de las nuestras durante todo el partido.

Pese a unos inicios complicados, con mucho desorden y descontrol, las nuestras lograron sobreponerse en el segundo set, en el que ya vimos jugadas más largas y a las nuestras mucho más metidas y concentradas. Ya en el tercer set, aún manteniendo esta misma línea, el equipo local supo apretar aún más para terminar cerrando el partido a su favor.

CADETE FEMENINO A-1

IES Matajove “A”  3 – 0  CID Jovellanos “A”
(26-24/25-14/25-13)

Victoria del Cadete A por 3-0 ante un combativo CID Jovellanos "A". Partido de menos a más de las jugadoras de Pedro que lograron una importante victoria ante un rival incómodo.

El Jovellanos comenzó el partido con más intensidad y las nuestras no supieron reaccionar llegando a ponerse las visitantes con 7 puntos de ventaja (3-10). pero las nuestras fueron entrando poco a poco en el partido y mostrando su mejor versión llegando al final de set con 22-24 en contra para llevarse la primera manga por 26-24.

El resto del partido tuvo menos historia. Con las nuestras concentradas después del susto del primer set, el Cadete A dominó el encuentro desde el saque y con un sólido ataque.

Destacar el buen encuentro de la opuesta Andrea Ruiz, máxima anotadora del encuentro, y de la central Lucía Pol.

IES Matajove “B” 1 – 3 CV Dominicas
(17-25/20-25/25-19/21-25)

Derrota del Cadete B en casa ante el Club Voleibol Dominicas en el encuentro que abría la jornada de los equipos del club. Las jugadoras de Pedro y Alba Cacharro jugaron un partido frío y sin la intensidad debida en recepción, lo que las condenó a la derrota.

En los dos primeros sets la igualdad fue máxima hasta la parte media del set donde finalmente las nuestras siempre cedían un parcial en recepción que no eran capaces a levantar, cayendo ambas mangas del lado visitante. La reacción llegó en el tercer set donde un menor número de errores en recepción permitió a las nuestras competir en el marcador y acortar distancias. Pero fue un espejismo y volvimos a ver la peor cara del equipo en el cuarto set.

Justa victoria de Dominicas y muchos deberes para las nuestras.

C. San Ignacio 3 – 0  IES Matajove “B”
(25-10/25-9/25-15)

Derrota del Cadete B ante un poderoso San Ignacio, al que no logramos poner en apuros en ningún momento del partido. El encuentro se saldaba con un justo 3-0 para el equipo local que no cometió apenas error.

La superioridad de las locales fue la tónica general de un partido en el que las nuestras no lograron entrar al 100% en ningún momento, cediendo así ante el líder de esta liga cadete A1.

JUVENIL FEMENINO

CV La Calzada 3 – 0  C. Inmaculada “B”
(25-13/25-7/25-14)

El juvenil cerró la fase de grupos con una victoria contundente ante el Colegio Inmaculada "B". las jugadoras de Pedro y Ainoa jugaron un partido muy serio y con pocos errores para conseguir el triunfo.

Primer set en el que se comenzó con demasiadas dudas y que poco a poco se fue yendo al terreno de las nuestras sobre todo con un buen trabajo desde la línea de saque. En el segundo y tercer set, las nuestras entraron muy fuerte en la pista y cogieron una sólida ventaja desde el inicio dando pocas oportunidades a las visitantes.

Destacar el buen encuentro de la receptora cadete Sara Ferrer, de la líbero Cecilia Montes y de la central Cristina Montes.

SENIOR FEMENINO

RGC Covadonga 3 – 0  CV La Calzada
(25-11/25-11/25-10)

Primero de los dos compromisos del equipo de este fin de semana y derrota del senior femenino en su visita al Pabellón Guillermo García, cayendo ante Real Grupo de Cultura Covadonga en el peor partido de la temporada.

Sin intensidad en defensa, con muchísimo error en saque pero sobre todo en ataque, unido al peor partido en recepción de la temporada, hicieron de este un encuentro para olvidar en el que ningún momento se puso en aprietos al conjunto local.

CV La Calzada 3 – 2  CV Ribadesella
(19-25/24-26/25-20/25-22/15-10)

Victoria en el segundo de los partidos del equipo este fin de semana, esta vez por 3-2 ante el Club Voleibol Ribadesella. Las jugadoras de Pedro y Ainoa se sobrepusieron al 0-2 inicial y lograron llevarse los dos puntos.

En los dos primeros sets, numerosos errores por parte de las nuestras en faceta ofensiva y el desorden defensivo pusieron el partido muy de cara para las riosellanas.

Todo cambio a partir del tercer set. Más centradas en ataque, más ordenadas e intensas en defensa, las nuestras se llevaron el tercer y el cuarto set forzando así el desempate. En el quinto, el buen saque de las nuestras dejó pocas opciones para las visitantes dejando la victoria y los dos puntos en el colegio Miguel de Cervantes.

Destacar el buen partido en ataque de las receptoras Alba Cacharro y Paula Suárez, y la buena labor en saque Paula González y Lucía Fernández.

SENIOR MASCULINO

CV La Calzada 3 – 1  Voley Textil
(25-20/25-18/20-25/25-20)

Primer partido de las semifinales de la liga de Segunda División y primera victoria. Buen partido de nuestros mayores en un Cervantes con gran asistencia de público.

Era un día importante, nuestros chicos llegaban a la cancha para disputar el primero de los partidos de esta semifinal. El segundo puesto obtenido en la liga regular hacía que nos enfrentásemos a la Textil Santanderina y que el primer encuentro lo disputásemos en nuestro feudo.

Los chicos que dirige Sergi se habían conjurado semanas atrás y se habían intensificado los entrenamientos conocedores de la importancia del primer partido de un play off que se disputa al mejor de tres encuentros.

Nuestro equipo sale muy ordenado con una recepción que fue de lo mejor de la temporada que hacía de cimiento sólido para desarrollar nuestro juego.

Durante los dos primeros sets siempre se está por encima en el marcador, y la ventaja obtenida en los inicios de estas dos mangas es administrada por los jugadores fabriles que se llevan con autoridad.

El 2-0 en el marcador y la sensación de tener el partido controlado hace que nos confiemos en exceso y que el siguiente set se presente mucho más igualado. Esta vez son los jugadores cántabros los que toman ventaja en el recién estrenado marcador electrónico del Cervantes y la reacción fabril en la parte final de esta tercera manga no es suficiente para impedir que los visitantes se lleven este tercer set.

Con 2-1 llegamos al cuarto set. Nuestro equipo no está dispuesto a permitir la remontada visitante, y el orden y la precisión en las jugadas vuelven a hacer que tomemos una ventaja que a la postre sería definitiva.

Importante victoria de nuestro Senior Masculino que nos da ventaja en esta eliminatoria de play-off y que visitará Cabezón de la Sal con la intención de salir con la misma garra que el equipo viene mostrando en los últimos partidos.