EL CV LA CALZADA CAE EN LA FIESTA DEL VOLEIBOL MASCULINO ASTURIANO

SEGUNDA DIVISIÓN MASCULINA
COSIO CID JOVELLANOS 3-0 CV LA CALZADA (25-18/25-17/25-23)
La grada del Pabellón de la Arena se llenó para ver el espectáculo del VOLEIBOL MASCULINO
No pudo ser. El Club Voleibol La Calzada Senior Masculino cayó derrotado por 3-0 en el Pabellón de la Arena en un auténtica fiesta para el voleibol asturiano, en el que el mensaje fue claro: el voleibol masculino sigue vivo. El partido lo tuvo absolutamente todo: calidad en el campo, emoción, tensión, algo de polémica y sobre todo, buen voley.

El primer set se decantó del lado del conjunto dirigido por Vallín, que comenzó dominando el marcador desde el principio, gracias a los errores no forzados (sobre todo en ataque) de los nuestros. El segundo set, llegó la reacción de los de Roberto Frugoni, aunque el equipo se fue diluyendo poco a poco a medida que avanzaba el set, mientras que el Jovellanos, sin grandes acciones pero sin errores, se hacía con la segunda manga.
Ataque de Omar, frente al bloqueo jovellanista.
Pero sin duda el tercer set fue el más entretenido del partido. La igualdad fue la tónica dominante a lo largo del set: siempre que uno de los dos equipos cogía una pequeña distancia en el marcador, esta era rápidamente neutralizada por el rival. El COSIO-CID Jovellanos logró hacerse con unos puntos de ventaja a mitad del set, pero un estelar Omar al saque mantuvo a La Calzada en el partido. Al final, con el 23-23 en el marcador, la tranquilidad de contar con dos sets en su casillero jugó a favor del Jovellanos que se hizo con la última manga por un ajustado 25-23.

Gran partido que aun podría reeditarse esta temporada en la Final del Play-Off de la Segunda División Masculina asturiana. Para consultar el resto de resultados y la clasificación de la Segunda División Masculina, pulse aquí.

Con respecto al resto de la jornada, los equipos del Club Voleibol La Calzada estuvieron a un buen nivel, cosechando resultados dispares.

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA
EOLO VOLEY 2 -3 LIQUI MOLY LA CALZADA (26-24/15-25/25-20/21-25/6-15)

El Liqui Moly La Calzada Senior Femenino se llevó la victoria del Palacio de los Deportes por un ajustado 2-3 ante un EOLO Voley que plantó más problemas de los esperados. El partido fue "muy trabado", resumen del entrenador Iván Pérez, en el que las nuestras no comenzaron nada bien cayendo derrotado en el primer set por un ajustado 26-24. La Calzada devolvería la moneda en el segundo set, imponiéndose con autoridad.

El mismo esquema se repitió en los siguientes sets: primero volvió a golpear EOLO, para luego volver a igualar la contienda las nuestras en un emocionante cuarto set. Pero finalmente, en el quinto set, las de Iván Pérez sacaron a relucir el juego al que nos tienen acostumbrados esta temporada y se llevaron el triunfo por un contundente 6-15.

Con esta victoria, el Liqui Moly La Calzada se mantiene en segunda posición en la clasificación empatadas a puntos con el Grupo Covadonga. Para consultar el resto de resultados y la clasificación de la Segunda División Femenina, pulse aquí.

1ªDIVISIÓN JUVENIL FEMENINA
CV NOREÑA 3-0 CV LA CALZADA (25-21/25-20/25-12)

Derrota de nuestras juveniles por un 3-0, cuyos parciales muestran claramente lo que fue el partido. Las de Pedro Omar Rodríguez jugaron un primer set con muchísimos errores en ataque, estrellando hasta 10 balones en la red. Aún así llegaron a la recta final del set empatadas a puntos con las locales. Sin embargo, las nuestras se desinflaron en los punto finales y se vinieron abajo, siendo esta primera manga para el CV Noreña. En el segundo set, la igualdad siguió siendo la nota predominante. Aunque las nuestras mejoraron notablemente con los cambios realizados, las de Tejerina también jugaron un mejor set, lo que les valió para anotarse la segunda manga. En el último set, el equipo nunca llegó a realizar su juego y con una amplia ventaja para las locales, Pedro Omar aprovechó para dar entrada a las menos habituales.

Para consultar el resto de resultados y la clasificación de la 1ª División Juvenil Femenina, pulse aquí.
JDPA: INFANTIL/CADETE MASCULINO
CV LA CALZADA 0-3 CV SIERO "B" (21-25/10-25/22-25)

Nuestros jóvenes jugadores de la escuela en categoría cadete masculina no pudieron vencer al CV Siero "B" y, aunque por unos ajustados parciales, se les escapo la victoria por 0-3. Hay que recordar que pese a competir en categoría cadete, prácticamente ninguno de nuestros chicos es de esa categoría lo que da más mérito al resultado obtenido. El técnico Borja Prado se mostró "muy contento" con el rendimiento de los suyos: "¡Da gusto volver a ver chicos jugando voleibol!". Borja, comentó que fue una "verdadera lástima no poder repetir al menos el resultado de la ida (3-1, para los de Pola) porque la mejoría en el juego de los chicos ha sido enorme. Además hay ganas de brindarles una nueva victoria a nuestros patrocinadores, como "El Garito d'estos dos" que nos apoya y da toda la ayuda posible". Estamos seguros de que lo conseguirán. Hay que seguir para adelante y crecer. ¡Ánimo!

Para consultar el resto de resultados y la clasificación de la categoría Cadete Masculina, pulse aquí.

JDPA: INFANTIL FEMENINO A-1
LIQUI MOLY LA CALZADA "A" 2-3 COLEGIO DOMINICAS (25-14/18-25/25-10/22-25/9-15)

El Liqui Moly La Calzada "A" sufrió una inesperada derrota por 2-3 ante el Colegio Dominicas. El técnico de las nuestras, Iván Pérez, describió el partido como "para olvidar" y pese a que las nuestras lo intentaron, las Dominicas logró remontar un 2-1 adverso para acabar alzándose merecidamente con el triunfo. La nota positiva del encuentro fue que de nuevo pudimos asistir a otro lleno en el pabellón, gracias a una gran afición de ambos equipos que animaron sin parar.

Con este resultado, el Liqui Moly La Calzada "A" se aleja un poco más de los puesto de cabeza. Esperemos que en los próximos partidos se pueda volver a ver el gran trabajo que realizan durante la semana.

IESO EL SUEVE 3-2 LIQUI MOLY LA CALZADA "B" (25-16/25-12/23-25/22-25/15-7)

Sin embargo, la nota positiva de la categoría nos la dio el otro infantil. ¡Qué poco falto para que el Liqui Moly La Calzada "B" lograse la victoria en Arriondas! Un gran partido que finalizó con un 3-2 para el IESO El Sueve, que pese a la derrota tiene un sabor a triunfo para las de Alba Ferreiro, que hicieron el mejor partido de la temporada tras remontar un 2-0 en contra. Al final, un partido de infarto y que se quedo merecidamente del lado de las chicas del oriente.

Este resultado tiene que servir para subir la moral de las jugadoras, que ven como el trabajo que realizan durante la semana de la mano de su entrenadora va dando sus frutos. ¡Ánimo, que la primera victoria está muy cerca!

Para consultar el resto de marcadores y la clasificación de la categoría Infantil Femenino A-1, pulse aquí.

ESCUELAS DEPORTIVAS COLEGIO PÚBLICO MIGUEL DE CERVANTES

Resultados obtenidos este fin de semana en categoría ALEVÍN:
  • C. MIGUEL DE CERVANTES "A" 3-0 C.LAVIADA (25-13/25-9/25-21)
  • C. ASUNCIÓN "A" 0-3 C. MIGUEL DE CERVANTES "B" (8-25/18-25/13-25)
  • C. MIGUEL DE CERVANTES "C" - Descansa esta jornada
Jugadoras del Alevín "A" celebrando un punto directo
Nueva victoria del Alevín "A" por 3-0 ante el Colegio Laviada que las mantiene una semana más como líderes del grupo. Partido muy serio de las nuestras que siguen demostrando que son serias candidatas al título Alevín. Por su parte, el  Alevín "B" protagonizó una de las sorpresas de la jornada al derrotar al segundo clasificado en su propia casa, el Colegio Asunción "A", por un contundente 0-3 a favor de las de Celeste, que siguen trabajando para escalar puestos en la clasificación. Para consultar el resto de resultados y la clasificación del Grupo "C" de la categoría Alevín, pulse aquí.

Por otro lado, estos son los resultados obtenidos este fin de semana en categoría BENJAMÍN:
  • C. ASUNCIÓN "B" 1-2 C. MIGUEL DE CERVANTES "A" (18-25/20-25/25-19)
  • C. MIGUEL DE CERVANTES  "B" 2-1 C. INMACULADA "B" (25-8/25-10/19-25)

Los dos partidos de los equipos benjamines que competían esta jornada se saldaron con victorias. Por su parte, el Benjamín "A" venció al Colegio Asunción "B", rival directo en la clasificación, por un 1-2 que les mantiene en la lucha por el segundo puesto de la clasificación. Por su lado, el Benjamín "B" recibió al colista, el Inmaculada "B", al que venció por 2-1, dominando las de José Ramón los primeros dos sets y solo la reacción visitante llegó en la última manga y ya con el partido perdido. Para consultar el resto de resultados y la clasificación del Grupo "C" de la categoría Benjamín, pulse aquí.