Segunda Femenino 2ª

TEXTIL SANTANDERINA  3 - 2  CV. LA CALZADA

(25-23/7-25/25-17/23-25/17-15)

SUBCAMPEONAS Y PLAZA PARA LA FASE DE ASCENSO.

Llegaba el partido de la temporada para nuestras chicas. El trabajo hecho durante toda la temporada nos llevaba a Cantabria con la confianza de que, haciendo un solo set, estábamos clasificadas para jugar la Fase de Ascenso a Primera División.
El partido comienza muy igualado, Textil necesita el 3-0 para superarnos en la clasificación y lo va a pelear hasta el final. El toma y daca es constante, la igualdad en el marcador también. Cada ataque local es respondido por otro nuestro, pero pequeños detalles desequilibran la balanza hacia el lado local.
1-0 en el marcador, Textil comienza el partido haciendo los deberes. Es aquí cuando nuestras chicas se conjuran, tenemos que cerrar la clasificación en este segundo set, irnos a un tercero con otro set en contra podría caer como una losa sobre nuestras jugadoras. Es por esto por lo que la fabriles toman conciencia y se conjuran para ganar este segundo set... y vaya si lo hacen!!
Nuestras chicas salen intratables y arrollan a su rival desde el primer punto, no dan opción y Textil es incapaz de hacer nada ante el vendaval que tienen en frente cerrando el set por 7-25.
La clasificación para la fase de ascenso está conseguida, y jugadoras, entrenador y grada lo festejan como se merece.
Pero estas chicas quieren más y no les vale  hacer solo un set, quieren llevarse el partido. Comienza el tercero y aunque el juego es vistoso, perdemos esta tercera manga.
Si queremos ganar hay que forzar un quinto set, y para esto hay que ganar el cuarto.
Otra vez igualdad máxima en el marcador, pero al contrario que en el primero, este se lo lleva La Calzada.
Y así llegamos al set de desempate. Salimos dominando y por delante en el marcador, un set muy emocionante, con buen juego y bonito de ver.
Al final dos decisiones muy polémicas por parte del árbitro, en los dos últimos puntos desequilibraron la balanza hacia el lado local perdiendo 17-15.
Felicitamos a las jugadoras de la Textil Santanderina por el gran partido realizado y la victoria tan trabajado que han conseguido.
Gran temporada de nuestras chicas que recogen el fruto del trabajo realizado en esta temporada y que sin duda hace justicia al esfuerzo y sacrificio de estás chicas, todas ellas de la casa.
Ahora a preparar esa fase de ascenso y sobre todo a disfrutarla.