lunes, 7 de diciembre de 2015

LA CALZADA SUMA LOS TRES PUNTOS ANTE EL CV COLLADO VILLALBA

El Club Voleibol La Calzada logra su segunda victoria consecutiva, esta vez ante el CV Collado Villalba en un 3-1 que fue un justo resultado. Con esta victoria, las jugadoras de Pedro Omar Rodríguez se acercan mucho a su objetivo de la temporada: la permanencia. El partido comenzó bien para las fabriles y pronto pusieron el partido de cara gracias al buen hacer de las sacadoras locales, que ponía en aprietos constantes a la recepción de las madrileñas, y a la efectividad de las atacantes Nati Peña y Ayelén. La Calzada se hizo con el primer set por 25-15 en una manga que dominaron de principio a fin. En el segundo set las cosas se torcieron pronto. En los primeros compases del juego, se tiene que retirar de la cancha por lesión la receptora Ayelén García tras una fuerte torcedura de tobillo. Las locales acusaron su baja y encajaron un parcial de 0-7 que ponía las cosas muy difíciles. Las jugadoras de Pedro Omar Rodríguez comenzaron a tener dudas en su juego y a no crear situaciones de ataque claras, haciendo un juego que no hizo daño al rival en ningún momento. Tras no recuperar la brecha abierta en el marcador, el CV Collado Villalba se impuso en esta segunda manga por 14-25.

Todo cambió en el tercer set, la entrada de Fani como opuesta y el buen hacer de la central Lucía mejoraron el juego del equipo, aunque de nuevo volvieron las dudas y demasiadas imprecisiones, en especial en recepción, y no fue hasta el final del set cuando volvimos a ver lo mejor de las fabriles. Tras una primera mitad del set en la que la igualdad fue la nota predominante, tras llegar al 16-16, la colocadora Nerea Guerrero se erigió en gran protagonista de las nuestras y finalizó el set con su saque llegando a realizar 5 puntos directos. Con esta dinámica se comenzó el cuarto set, la propia Nerea puso un 5-0 de inicio con su saque, lo que dio seguridad al equipo para volver a coger la confianza necesaria para realizar su juego. Tras un periodo de relajación de las fabriles en la parte final del set, las locales cerraron el set y el partido con un 25-20.

Tres puntos que abren brecha en el marcador y que aseguran que el CV La Calzada estará en la parte media de la tabla lo que resta de primera vuelta y que acerca a las fabriles al objetivo de la permanencia. La próxima jornada el equipo descansa y no será hasta el 20 de diciembre cuando vuelvan a jugar, de nuevo en casa ante el líder en solitario, el SAD Recuerdo de Madrid (Domingo 20/12, 12:00, Pabellón de Mata-Jove)