martes, 12 de enero de 2016

EL CV LA CALZADA BRILLA EN EL TORNEO XXV ANIVERSARIO DE LA CURTIDORA

El CV La Calzada participó este fin de semana en el Torneo XXV Aniversario del AD La Curtidora, un torneo que contó con una excelente organización y que nos permitió disfrutar de tres días de buen voley. Han sido tres días de voleibol en estado puro, donde las jugadoras han disputado cada punto de los 42 partidos como si fuese el primero. Al final, el cansancio tras cuatro partidos en tres días se hacía notar en las jugadoras, pero el ánimo del numerosísimo público que llenó por segundo día consecutivo el Polideportivo de Los Canapés, dio fuerzas a las jugadoras para luchar por la victoria en los partidos finales por los puestos 1º al 6º.

Por parte del Club contamos con la representación de tres equipos: el Infantil femenino "B", el Cadete femenino "A" y el Juvenil Femenino. Todos ellos consiguieron subirse al podio de sus respectivas categorías. En primer lugar, el Infantil Femenino realizó un excelente torneo que finalizó con un buen tercer puesto. Las nuestras quedaron encuadradas en el grupo B y se enfrentaron en la primera fase al Colegio Inmaculada, al RGG Covadonga y al Calasancias de La Coruña. Contra las primeras se produjo el debut de las nuestras, en un partido en el que las fabriles vencieron por 2-1 (25-17/25-10/11-15). El segundo partido fue contra el Calasancias de La Coruña, contra el que las nuestras cayeron derrotadas por 3-0 (25-17/25-19/15-10) en un buen partido en el que La Calzada destacó por su lucha y por su buen orden táctico en el campo. El tercer partido les enfrentó al Grupo Covadonga, encuentro que el que de nuevo nos llevamos la victoria por 1-2 (13-25 / 21-25 / 15-13) y que nos clasificaba a la lucha por el tercer y cuarto puesto. En la partido por el bronce, las nuestras se enfrentaron al Colegio Virgen Mediadora y vencieron por 1-2 (16-25/16-25/16-14) logrando un merecido tercer puesto que refrenda el gran torneo realizado y la mejoría que han experimentado a lo largo de lo que va de temporada.

Por su parte, el Cadete femenino "A" quedó encuadrado en el grupo B junto con el AD Los Campos, el Calasancias y el RGC Covadonga. En su debut el viernes por la tarde, las nuestras jugaron un gran partido ante el equipo avilesino de Los Campos, al que vencieron por 3-0 (25-09/25-17/15-08). En los dos partido del sábado, las nuestras se impusieron por 1-2 tanto ante el Calasancias (18-25/12-25/15-10) como ante el RGC Covadonga (21-25/25-21/08-15), en encuentros en los que las rotaciones y las pruebas fueron constantes por parte de los entrenadores. Con estos resultados, el CV La Calzada se clasificaba para la final cadete ante el CV Oviedo. En el partido por el título, las nuestras se impusieron por 1-2 (19-25/25-22/10-15) en un partido de altibajos en los que el mayor empuje de las de Pedro Omar y Ainoa fue la clave para lograr el triunfo.

Por último, en la categoría juvenil femenino, el CV La Calzada se enfrentó en la fase de grupos al Colegio Inmaculada, al RGC Covadonga y al CV Siero. En el partido que abrió el torneo ante éstas últimas, las nuestras se impusieron a las de Pola en un cómodo 3-0 (25-10/25-11/15-13), en un partido que fue la reedición del último partido liguero. En el partido del viernes por la tarde, el CV La Calzada venció sin problemas al Colegio Inmaculada en un 3-0 (25-07/25-07/15-10) sin sobresaltos. Sin embargo, las nuestras cayeron derrotadas el sábado por la mañana ante el RGC Covadonga por 3-0 (25-18/25-12/15-13), lo que les relegó a la lucha por el tercer y cuarto puesto. En el partido por el bronce, el CV La Calzada se impuso al Náutico Carreño por 0-3 (09-25/08-25/03-15) en un partido en el que el saque fue la base para un cómodo triunfo y llevarse el bronce.

Tres medallas que vienen a refrendar el buen torneo de las nuestras. Así las cosas, gracias a los dos terceros y al primer puesto obtenido por las cadetes, el CV La Calzada finalizó en segunda posición de la clasificación final en torneo con 22 puntos, solo superado por el organizador del torneo, el AD La Curtidora, con 24 puntos. Desde aquí, felicitar al AD La Curtidora por el gran torneo que han organizado y agradecerles la invitación.